卫华看望慰问优秀教师时强调

发挥教师引路人作用 强化对学校服务支持 答好培养什么人怎样培养人为谁培养人答卷

欧珠扎西卓玛赵万东舒世昌分别参加活动

来源:咸阳日报  作者:马驰骋 周季  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-10 09:09:27 【字体:

9月9日上午,市长卫华来到西藏民族大学、咸阳师范学院,看望慰问优秀教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。图为市长卫华在西藏民族大学向徐万发教授送上了鲜花并询问学生的学习生活情况。

 

在第35个教师节即将来临之际,9月9日上午,市长卫华来到西藏民族大学、咸阳师范学院,看望慰问优秀教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。西藏民族大学党委书记欧珠、副校长扎西卓玛,咸阳师范学院党委书记赵万东、校长舒世昌分别参加活动。市委常委、副市长罗军一同慰问。

在西藏民族大学,卫华利用课间时间来到教室,向徐万发教授送上鲜花,了解徐万发教授学术研究最新成果以及思政课教学,询问学生的学习生活情况。卫华说,要认真贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信精神,紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,教师要与学生教学相长、当好引路人;广大学生要珍惜光阴,立志成才,为将来建设美丽西藏、报效祖国打好底子。

在咸阳师范学院,卫华向黄怡教授表示节日祝贺,了解教学科研以及科技成果转化情况。在学生食堂,卫华与老师和学生一起用餐,就学院发展以及学生成长和大家交流。卫华说,要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,抢抓丝路科教城谋划建设机遇,科学规划,能想能干,努力办出特色、办出一流。咸阳各级将加强与在咸高校的合作,进一步加大对学校的支持,进一步弘扬尊师重教的氛围,进一步促进高校科研创新,为广大师生创造良好环境。

 
分享到: