卫华在研究千亿级电子信息产业集群发展规划时强调

坚持集群化特色化强化聚集带动作用支撑“三个经济”加快发展

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-11 09:10:17 【字体:
        9月10日,千亿级电子信息产业集群发展规划汇报会召开。市长、市工业转型升级推进领导小组组长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长、市工业转型升级推进领导小组副组长刘印生主持,副市长、市工业转型升级推进领导小组副组长韩宏琪参加。彩虹集团党委书记、董事长司云聪,彩虹集团党委委员、彩虹股份总经理李淼,彩虹集团副总工程师、彩虹特种玻璃董事长韩彬应邀参加会议。

会议听取千亿级电子信息产业集群发展规划编制情况的汇报,就修改完善规划作了讨论和交流。

卫华对编制规划取得的进展给予充分肯定。卫华指出,千亿级电子信息产业规划编制工作的顺利推进,标志着打造“双千亿双五百亿”产业集群迈出重要一步。高新区及规划编制单位要充分吸收会议讨论意见,对规划作进一步修改和完善,切实把发展机遇找准,把发展优势和不足分析透,切实把打造千亿级电子信息产业集群的方向、重点、路径以及措施规划科学,提高规划前瞻性、操作性。

卫华强调,要抢抓推进“一带一路”以及国家扩大内需、加快高质量发展的重大机遇,科学把握电子信息产业技术升级以及梯度转移的趋势,积极学习外地先进经验,用足用活大西安区位以及科技优势,有所为,有所不为,努力推进电子信息产业特色发展、集群发展。积极探索和创新商业模式,集群谋划、集群打造,有效促进和带动智能终端等下游产业聚集,为建设临空经济带、发展“三个经济”提供动力支撑。

刘印生在主持时要求,要进一步修改完善规划,结合咸阳实际,进一步突出优势、避开短板;明晰龙头企业,指导招大引强,力求规划更具体、更实在、可操作。

韩宏琪指出,要高质量谋划电子信息产业集群发展,找准行业定位,立足当前,着眼未来,深度谋划大项目、好项目。

分享到: