岳亮在小结市级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习时强调

深化学习教育 强化知行合一

卫华贺书田参加

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-21 09:30:29 【字体:
        9月20日上午,市委书记岳亮继续主持召开市级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流讨论会,并作了小结讲话。他强调,要倍加珍惜、深化运用集中学习成果,切实做到融会贯通、知行合一。

市长卫华,市政协主席贺书田,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、赵月为、孙亚政、张海文、罗军,市人大常委会副主任肖芳等市级领导参加会议。7位市级领导结合学习思考和分管工作,紧扣初心和使命,交流了学习体会、心得感悟。

岳亮在小结讲话中指出,为期一周的市级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习主题聚焦、方法创新、形式多样、安排紧凑、务实高效,达到了思想理论武装有新进步和为全市广大党员干部作表率的预期目的。

岳亮强调,此次集中学习既是一次严肃的党内政治生活,也是一次理论再加强、思想再洗礼、党性再锤炼、初心再铭刻、使命再激发的难得机会。通过学习研讨,党员领导干部学践伟大思想的系统性更强了,做到“两个维护”的坚定性更强了,坚持群众路线的主动性更强了,推动追赶超越的积极性更强了,保持清廉本色的自觉性更强了,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼。

岳亮要求,要把学习教育引向深入,将读原著、学原文、悟原理贯穿始终,做到真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要把调查研究全面铺开,选小切口、以小见大,形成高质量的调研报告。要把检视问题统筹推进,坚持开门搞教育,广泛征求意见建议,落实“四个对照”和“四个找一找”要求,即知即改、立行立改。要把整改落实抓细抓小,扎实推进专项整治,下功夫解决群众的操心事、烦心事、揪心事,做好稳增长、调结构、防风险、保稳定等重点工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

分享到: