岳亮在随机检查信访值班并现场接访时强调

依法解决信访诉求 真诚维护群众权益

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-10-10 09:06:54 【字体:

10月9日上午,市委书记岳亮不打招呼,赴市信访局暗访检查国庆节后各县市区信访值班情况,与省信访局沟通工作,与县区接访领导当场通话,并接待群众来访,协调解决有关问题。

在市信访局,岳亮详细询问全市近期信访接访情况,了解群众热点诉求,与省信访局主要领导沟通近期有关工作,并通过视频系统随机检查了秦都、渭城、礼泉、三原等县区信访值班和当日接访情况,向国庆期间坚守岗位、成效突出的信访系统工作人员表示亲切慰问。他强调,要牢记绳从细处断,思想上工作上毫不松懈,发扬成绩、连续作战、再接再厉,确保重大节点不出问题。

随后,岳亮接访了来访群众王新发,面对面听取信访原因,议定解决措施。听到王新发夫妻曾为我市纺织工人,岳亮表示,保障和维护弱势群体权益是党的宗旨的重要体现,纺织工人等群众为咸阳改革发展作出了贡献,要千方百计帮助解决实际困难,让群众生活更有保障。王新发对解决措施表示满意,希望能继续为咸阳纺织事业发展献智出力。

岳亮强调,信访工作无小事。要坚持以人民为中心的发展思想,多做雪中送炭的实事好事,深入研究、灵活运用各项政策,持续改善弱势群体生活。要依法妥善解决群众合法合理合情诉求,善于纾解群众情绪,坚决打击无理取闹、缠访闹访,营造和谐有序的社会环境。要运用好数字咸阳建设成果,进一步优化视频接访系统。

分享到: