卫华在淳化调研自然资源管理工作时强调

严格落实责任 严格依法监管 严守耕地和生态红线

来源:咸阳日报  作者:市信息办网宣科韩隽华  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-10-10 09:02:42 【字体:

10月9日,市长卫华带领市自然资源局负责同志,在淳化调研自然资源管理工作。

卫华一行先后到淳化县马家中心茨坪水电站、车坞镇海华旅游有限公司以及城关街道办城关村、安南易地移民搬迁社区、爷台山调研自然资源保护工作。卫华强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依法监管、从严监管,强化源头监管、过程监管和责任追究,依法严肃处理违法违规问题,严守耕地红线和生态红线。

卫华强调,各级党委政府以及自然资源部门要以组建自然资源局以及自然资源管理体制改革调整为新起点,严格落实党委、政府属地管理责任以及自然资源部门监管责任,坚决杜绝责任缺失、监管漏洞。要不断提高依法监管能力水平,加强对各级干部尤其是自然资源部门干部的法律法规及政策的培训,提高广大干部的政策把握能力、依法行政能力。要依法行政、依法监管、严格监管,严格按照政策标准和界限,加强对违法违规问题的摸排,对触碰法律法规及政策的问题,要坚决查处整改,该倒查责任的要严肃倒查、严肃追求责任,让生态红线、耕地红线成为带电的高压线,收到处理一起违法问题、教育警示广大干部、强化生态文明理念的好效果。


分享到: