岳亮在泾阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈时强调

扎实开展调查研究 提升为民服务水平

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-10-11 09:14:59 【字体:

10月10日,市委书记岳亮深入泾阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时,在东街村贫困户温志信家中询问其生活状况,并察看了该村“厕所革命”工作进展情况。 

 

10月10日,市委书记岳亮赴泾阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入了解脱贫攻坚、奶牛养殖产业、扫黑除恶、基层党建等工作。他强调,要抢抓开展主题教育契机,扎实调查研究,全面摸排化解矛盾问题,不断提升为民服务水平。

岳亮先后走访安吴镇薛家村、云阳镇东街村贫困户杨宏利、温志信,询问生产生活情况,察看安全饮水和改厕进展,要求各级从“厕所革命”做起,帮助贫困户转变生活方式和精神面貌。在建兴奶牛繁育公司、新聚合奶牛养殖合作社,详细了解奶牛养殖、产销收益、环保措施,强调必须完善制度机制,维护奶农利益。来到泾阳县康复中心,细致询问因残因病致贫贫困户情况,鼓励各方加强关怀、克难攻坚。在云阳红色记忆展馆、桥底镇阴郭村村史馆,认真听取讲解,强调打造红色教育载体、延续乡村记忆、弘扬优良村风家风。在中张镇焦家村村委会,检查中心警务室运行、扫黑除恶开展等情况,要求不断推进打伞破网、打财断血,创新推广“枫桥经验”,把矛盾化解在基层。

调研中,岳亮在安吴镇机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取了泾阳县、安吴镇工作汇报。他指出,主题教育开展以来,全市各级学得快、把握准、方式活、措施实,取得阶段性成效。他强调,要进一步提高政治站位,静心学习思考,深入调查研究,及时检视问题,切实抓好整改,以主题教育解决群众关心的突出问题、服务推动追赶超越。

副市长程建国参加调研。

分享到: