市委召开常委会会议

传达学习李克强总理来咸考察重要讲话指示精神 研究稳增长主题教育扫黑除恶和巡视巡察等工作

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-23 09:09:03 【字体:

10月22日下午,市委召开常委会会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”第6目内容,传达贯彻李克强总理来咸考察重要讲话和指示精神、孙春兰副总理来咸调研指示要求,传达学习省委常委会会议、省政府常务会议和全国全省近期关于扫黑除恶会议、苏陕扶贫协作高层联席会议,刘国中省长来咸指导调研主题教育座谈会、全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会以及全省巡视巡察工作会议等精神,研究我市贯彻措施。会议审议了《咸阳市大气污染防治条例(草案修改二稿)》,宣布了省纪委监委有关决定。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,新时代坚持和发展中国特色社会主义必须一以贯之。要准确把握“两个不容置疑”,遵循“六个全面”实践路径,勇于改革创新、迎难而上、担当尽责,坚持好、发展好中国特色社会主义。

会议强调,李克强总理考察期间的重要讲话和指示,对于我们把握经济形势、推进产业转移、实现高质量发展具有重要指导意义。要把稳增长作为当前经济工作首要任务,力促经济稳定在合理区间,积极承接东中部地区产业转移,持续优化营商环境,扎实保障和改善民生。要认真落实孙春兰副总理在咸指示要求,大力发展职业教育,努力把我市打造成职教名市。

会议强调,要全面贯彻刘国中省长来咸调研主题教育指示要求,认真落实“四个贯穿始终”“四个到位”要求,扎扎实实读原著学原文悟原理,做细做实调查研究基本功,确保主题教育取得实效。要有力有序推进咸泰扶贫协作,落实协议,拓展领域,总结经验,推动咸泰合作迈上新台阶。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,突出政治巡察,坚持问题导向,加强队伍建设,推动我市巡察工作高质量发展。要彻底整改扫黑除恶专项斗争突出问题,扩大扫黑除恶战果,从严整治重点问题,抓好煤矿、道路交通、食品等安全生产。要以制定《大气污染防治条例》为契机,纵深推进治污降霾,切实打赢打好蓝天保卫战。


审核:韩隽华

分享到: