市委常委班子召开对照党章党规找差距和检视问题专题会议

岳亮主持 刘新兴点评

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-11-07 09:32:24 【字体:

11月6日下午,市委常委班子召开对照党章党规找差距和检视问题专题会议,对照党章党规找差距、查问题,并结合深化陈肖坪、权王军案以案促改检视问题。

市委书记岳亮主持,省委第二巡回指导组组长刘新兴点评讲话、副组长侯艳丽出席。

会议首先学习了党章部分章节。岳亮代表常委班子作检视剖析,常委同志对班子材料反馈了意见建议、进行了交流讨论。随后,岳亮带头、常委同志逐一发言,以刀刃向内的革命精神查找差距、检视问题。每位同志发言后,岳亮等作了补充提醒。

岳亮指出,市委常委班子理论学习要常学常新,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章和党的各项规章制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;检视问题要找深找全,按照“四个找一找”要求,以党章党规党纪为镜,把自己找与群众提、上级点、互相帮相结合,切实找准自身问题。

岳亮强调,整改落实要立查立改,扎实搞好12项专项整治和个人问题整改,深化陈肖坪、权王军案以案促改,力争短期能解决的及时解决,短期解决不了的划定时限、有序推进,让群众感受到党员干部的初心和使命;工作责任要落实落细,深入贯彻“四个到位”“四个切实提高”要求,落实主体责任和“一岗双责”,抓好包抓单位和领域整改,切实加强督促指导,确保主题教育高质量推进。

刘新兴指出,咸阳市委常委班子高度重视专题会议,会前准备充分,主题把握准确,自觉把自己、把职责、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,会议紧凑严肃认真,收到了良好效果。要持续深化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强守初心、担使命的自觉;要持续开展对照检视,常态化找差距、查问题,从主观上、思想上深挖根源、制定措施;要持续抓好整改落实,坚持短期的当下改、长期的明确阶段目标,确保整改见实效、问题不反弹;要持续压实主体责任,发挥好模范带头作用,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 

审核:王李莹



分享到: