岳亮在听取淳化县旬邑县关于省委巡视反馈意见整改情况汇报时强调

提高政治站位夯实主体责任 逐条逐项销号举一反三整改

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-11-07 09:30:40 【字体:

11月6日上午,市委书记岳亮听取淳化县、旬邑县关于省委第八巡视组常规巡视和脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况的汇报,研究部署下一阶段整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,政治上高度清醒,思想上高度重视,行动上高度自觉,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。

市委常委崔勒宇、张海文参加会议。市政协副主席刘涛,旬邑县委主要负责同志汇报有关情况。

岳亮指出,省委巡视反馈意见以来,淳化、旬邑县委政治坚定、态度端正、思想主动、工作积极,推动整改取得了扎实成效。要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,政治站位再提高,深刻认识巡视是政治体检、整改是政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真审视反馈问题,以坚定坚决、有力有效整改践行“四个意识”“两个维护”。

岳亮强调,整改措施要再精准,明确责任人、措施和时限,对整改完成的及时“回头看”,对长期坚持的完善机制,做到问题不见底不放过。举一反三要再深化,系统整改“结干亲”、违建别墅等问题,统筹推进稳增长、招商引资、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、安全生产和“一肩挑”等工作,深化陈肖坪、权王军案以案促改,把整改成效转化为工作成果。主体责任要再夯实,强化第一责任人职责,严格执行对账销号制度,加强过程指导和督促检查,严肃查处整改不力的人和事。

 

审核:王李莹

分享到: