我市第二届全民健身运动会开幕

董利讲话 马俊民宣布开幕 王飞致辞

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2019-11-08 09:19:23 【字体:
      11月7日,我市第二届全民健身运动会在礼泉体育场开幕。省体育局副局长董利讲话,市委常委、宣传部部长马俊民宣布开幕,市委常委、市政府党组成员王飞致辞,市人大常委会副主任刘勇锋、市政协副主席王巧萍出席。

董利指出,咸阳第二届全民健身运动会既是落实全民健身国家战略的实际举措,也是展示咸阳全民健身成果的良好舞台。希望咸阳以这次运动会为契机,深入落实全民健身国家战略、全面推动体育公共服务体系建设,实现竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化综合发展。

王飞在致辞中说,近年来,咸阳紧紧围绕建设体育强市目标,不断加大文化体育基础设施建设的投入,全市人均体育场地面积高于全省平均水平。举办这次运动会,旨在普及全民健身运动、提高全民健康水平。希望大会组委会加强赛事组织,严格赛事纪律,真正把本次运动会办成一次高水平的体育盛会。

本次运动会从11月1日开始至11月9日结束,比赛设有三人制篮球、柔力球、中国象棋等9个比赛项目,将有1000多名运动员参加比赛。

 

审核:王李莹

分享到: