市委理论学习中心组举行集体学习会

岳亮主持并讲话 汪文展出席

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-12-31 08:55:01 【字体:

12月30日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,《中国共产党宣传工作条例》。市委书记岳亮主持会议并讲话。

市政协党组书记汪文展,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵出席会议。市委理论学习中心组成员参加会议。

岳亮指出,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。全市各级党委和政府要高度重视,坚决扛起政治责任,牢牢把握重点任务,切实保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定。要健全风险防范化解机制,加强应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,有效防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故。

岳亮强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作。要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》与习近平总书记关于宣传工作的重要论述结合起来,深刻领会丰富内涵,紧扣“一个高举、两个巩固、三个建设”根本任务,坚定不移举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。各级党委要扛起主体责任,党委宣传部要发挥职能作用,打牢基层工作基础,确保党管宣传、党管意识形态、党管媒体。要把《条例》落实情况纳入党建工作责任制、目标责任考核,推动各项要求落地生根。

岳亮强调,要用好党委理论学习中心组这一平台,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,努力以学习有收获促进思想受启发、干事添动力,奋力开创全市各项事业新局面。

 

审核:王李莹

分享到: