2020年咸阳春节联欢晚会录制完成

岳亮卫华汪文展陈波等观看演出

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2020-01-21 09:10:44 【字体:

1月20日晚,主题为“梦想点亮幸福年”2020年咸阳春节联欢晚会在大秦剧院录制完成。

市委书记岳亮,市长卫华,市政协党组书记汪文展,市委副书记陈波,市委常委马俊民、李晓静、王飞、罗军、王宏兵,市人大常委会副主任肖芳出席晚会现场。裴育民、李效民等退休老干部及社会各界人士代表一同观看演出。

晚上8时,喜庆欢快的歌舞《梦想点亮幸福年》拉开了晚会序幕。相声《咸阳欢迎您》讲述了咸阳文化的源远流长。小品《向阳村的故事》展现了全市上下打赢脱贫攻坚战的丰硕成果。舞蹈《秦风·归》取材于《诗经》,舞出了秦人骨子里的尚武与纯情。肩上芭蕾《湖》以刚柔并济的表演,让观众感受到了力与美的完美融合。少儿舞蹈《欢乐家园》喜气洋洋,孩子们活力十足、俏皮可爱的表演赢得阵阵掌声。爱国歌曲联唱《我们走在大路上》唱出了咸阳人民在新时代团结拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,将晚会推上了高潮。19个节目汇聚了歌舞、杂技、小品、相声、秦腔戏曲等多种形式,给观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

据悉,本台晚会由市委宣传部、市文化和旅游局策划主办,市广播电视台、市群众艺术馆创意承办。将于春节期间在市广播电视台各频道播出,广大群众可通过点击“看咸阳”手机APP、咸阳视听网和陕西广电秦岭云在线收看。

 

审核:王李莹

分享到: