陕西省十三届人大三次会议在西安闭幕

我市代表团提交建议117件

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2020-01-21 09:08:43 【字体:

1月20日上午,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。咸阳市省人大代表在咸阳代表团团长岳亮的带领下参加会议。

会议表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议、关于陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于陕西省人大常委会工作报告的决议、关于陕西省高级人民法院工作报告的决议、关于陕西省人民检察院工作报告的决议、省十三届人大监察和司法委员会主任委员人选。大会选举姜锋为陕西省人大常务委员会副主任。(咸阳日报全媒体记者 康丹)

在省十三届人大三次会议上,咸阳市代表团的代表们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真履行职责,紧跟新时代发展要求,积极建言献策。大会期间,咸阳市代表团提交建议117件,涉及产业发展、脱贫攻坚、环境保护、民生保障、文化旅游等多个方面。

在117件建议中,关于产业发展方面,张伟权提出关于通过区块链接供应聚集行业资源的建议,简玉峰提出关于支持咸阳临空经济带建设的建议,张冬阳提出以强力措施支持汽车及配套企业发展的建议。在脱贫攻坚方面,郭立志提出关于保障脱贫摘帽县工业用地指标的建议,王飞提出关于加大摘帽县农村改厕项目资金支持的建议。在环境保护方面,王启提出关于推进农村生活垃圾分类处理的建议,张伟权提出关于采取有效措施改善清河水质的建议,贺建权提出关于加快结构转型坚决打赢蓝天保卫战的建议,钟伟提出关于清洁能源替代产品使用的建议。在民生保障方面,王启提出关于将医疗卫生与养老服务相结合的建议,田少库提出关于加强社会治安建设的建议,王凤香提出关于尽快修订和完善陕西省物业法规维护广大业主权益的建议,李晓梅提出关于依法规范和加强保险行业运营的建议。在文化旅游方面,钟伟提出关于彬州大佛寺石窟保护的建议,王旭提出关于支持马栏红色旅游镇建设的建议等。

本次会议上,驻咸省人大代表提出的建议紧扣全面建成小康社会目标任务,认真贯彻“五个扎实”要求和“五新”战略任务,内容涵盖推动高质量发展、大力发展“三个经济”、坚决打赢三大攻坚战等重点领域,质量较高、涉及面广、精准性强,具有很强的可办性,为新时代咸阳追赶超越提供了强大力量。

 

审核:王李莹