卫华在市疫情防控指挥部视频调度会议上强调

一手抓防控 杜绝发生本土性传播 一手抓复工 统筹推进经济发展工作

来源:咸阳日报  作者: 马驰骋  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-02-10 09:19:18 【字体:
       2月9日上午,市疫情防控指挥部视频调度会议召开,通报省督导组来咸督导反馈意见,部署下一步工作。市长卫华出席并讲话,副市长王靖主持。

卫华指出,省督导组反馈意见,指出了我们工作的薄弱和短板,说明防控工作还存在许多不严不细不实的问题。对此,全市各级各部门以及卫生医疗机构要思想重视、照单全收,举一反三狠抓整改,不断提升防控工作水平。

卫华指出,当前我市疫情防控工作已经进入十分关键的时期。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及李克强总理指示要求,进一步提高政治站位,疫情防控重视程度只能强化、不能弱化,工作力度只能加大、不能减弱,工作措施只能升级、不能降低,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以实干担当维护人民群众身体健康和生命安全。

卫华强调,疫情防控工作要突出“严、细、实”,防输入、防扩散,坚决守住不发生本土性、聚集性传播的底线。要严之又严,严格落实属地管理责任以及行业主管责任,压实县、镇、村责任,严格执行中省市各项防控措施要求和规范,确保做到执行不走样、标准不降低。领导干部要认认真真学文件、扎扎实实抓工作、全力以赴抓执行抓落实,推进工作有力有序开展。要细之又细,围绕“防、控、救、治”关键环节,发挥专业队伍作用,提升指导推进工作专业化水平。要统筹调配县级机关人员,充实一线力量。要实之又实,突出“4类重点人群”,坚决做到“入户、开门、见人”,扎实推进二维码填报。加强患者救治,决不能出现医护人员感染问题。严格落实链长制,加强流行病学调查,对发生本土性传播的,要倒查责任、严肃追责。要扎实推进居民小区蔬菜点设立工作,切实做好肉、蛋、奶、菜等民生必需品供应保障。

卫华强调,要突出项目,统筹安排,认真做好经济社会发展各项工作。坚持全年目标任务不变,深入谋划疫情结束后怎么办、怎么发展的问题。要有序组织复工复产,加快制定出台扶持企业发展政策。要解决项目开工各项审批问题,力促具备条件的项目开工建设。积极谋划申报城市基础设施、医疗卫生服务、乡村人居环境、应急管理体系等方面项目,为促进发展、完成全年目标任务打好基础。

王靖在主持时要求,要迅速学习传达落实中省市工作安排,坚定必胜信心,保持战斗姿态,确保任务到人、责任到岗,坚决切断疫情传播链。要列出问题清单,制定整改措施,逐条逐项推进落实,以最管用的办法解决最实际的问题。要依法加大防控力度,坚决执行“十条措施”,持续用力抓好联防联控、群防群治,切实把各项工作督促执行到位,做严、做细、做快、做实防控工作。

 

审核:刘萍

分享到: