卫华在彬州长武检查企业复产以及疫情防控措施落实时强调

一手抓疫情防控 一手抓企业复产 全力促进经济加快回升

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-21 08:27:13 【字体:

2月20日,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在长武县、彬州市深入企业,协调解决具体问题,检查企业复产以及疫情防控工作。

在长武县亭南煤矿,卫华检查疫情防控措施落实,对“班子包挂、专业包线、支部包片、党员包保”的疫情防控和安全生产管理做法给予肯定,要求予以推广;通过控制系统,了解井下作业情况,鼓励企业在做好疫情防控和安全生产管理的前提下,开足马力生产,为全市发展多做贡献。在彬长矿区服务中心,卫华了解复产后,员工生活安排以及消毒等情况,要求毫不松懈地抓好防控措施落实,实现防控疫情与促进发展双赢。

在彬州市美戈尔衣业有限公司,卫华向驻厂的省级有关部门同志帮助企业拿到生产资质表示感谢,深入车间检查了解生产、销售以及原料供应等情况,鼓励企业满负荷释放产能。在泽上堂医药有限公司,卫华检查消毒酒精生产车间,现场帮助企业解决生产N95医用口罩的困难,要求市级相关部门加大支持力度,及时兑现各种政策,共同促进N95医用口罩生产线加快建设、尽快投产,为全省全市疫情防控做出更大贡献。

卫华强调,各级各部门要根据疫情形势的积极变化,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复产,两条战线作战,两条战线都要打好打赢。疫情防控要分区分级、精准防控,除武功、三原以外所有县市区,按照低风险县区要求,全面复工复产。要急企业之所急、帮企业之所需,针对外地返岗员工隔离时间长、影响企业复产的实际,市、县财政及企业各负担三分之一资金,对外地员工全面开展核酸检测,支持企业组织车辆到用工集中地接回返岗员工,帮助企业员工尽快正常上岗。做好道路、居民小区检查点测温检查的同时,取消对车辆的限制以及人员进出村庄、居民小区的限制,畅通物流以及人员往来。加大各项支持政策的兑现落实力度,帮助企业渡过难关,加快恢复产能。要组织专业人员帮助企业加强疫情防控,指导企业科学开展消毒。广大企业也要切实履行疫情防控主体责任,认真落实各项防控措施,提高员工自我防护能力,为恢复生产、提升效益提供保障。