卫华在市疫情防控指挥部第八次视频调度会上强调

分区分级防控疫情 全力加快复产复工 夺取疫情防控和经济发展双胜利

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-02-24 08:45:59 【字体:
        2月21日,市疫情防控指挥部通过视频会议形式召开第八次调度会,重点对企业复产、项目复工和策划包装工作进行安排。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长孙亚政主持,副市长韩宏琪参加。

会上,市发改委、工信局通报了复工复产情况,并就下一步工作提出建议;13个县市区以及3个园区做了汇报。在讲话中,卫华指出,在党中央、国务院以及省委、省政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,全市连续多日确诊病例零报告,11个县市区是低风险地区,有力地保障了全市人民群众生命安全和身体健康。

卫华强调,要按照中省有关会议文件精神,根据全市疫情防控形势的积极变化,调整工作重心,把全面复工复产、恢复正常生产生活秩序放在更加突出位置。坚持问题导向、坚持企业需求导向,全力推进企业复产,认真落实市疫情防控指挥部复工复产6条措施以及有序恢复正常生产生活秩序10条措施,围绕帮助解决企业用工问题,对企业外地用工人员开展核酸检测、支持企业统一组织车辆到用工集中地接返员工,两项费用由市、县财政以及企业各负担三分之一,同时,积极帮助企业招聘员工。围绕解决原材料供应以及产品销售问题,立即撤销辖区内所有在高速公路出入口、收费站、服务区、省界和国省干线公路上的检查点,严禁硬隔离或挖断县乡村公路,不得劝返外地车辆,畅通物流人流。围绕提振企业发展信心,送政策优服务,确保各项扶持政策及时兑现到位。

卫华强调,各级各部门既要在危中看到机,也要善于化危为机,从建立完善疾病预防控制体系、公共卫生服务体系、公共卫生队伍建设、重大疫情防控救治体系、应急物资保障体系等方面,加大公共卫生项目的策划包装和申报力度。

抢抓国家加大宏观政策调节力度的政策,围绕“基础设施领域补短板、黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群建设等领域以及5G新型基础设施、适老改造建设”等领域,加强项目策划包装和申报。各县市区以及园区主要负责同志要亲自上手,提升项目的深度成熟度。要加快前期各项审批手续办理,帮助项目复工解决困难问题,全力促进项目开工建设,以项目扩大投资、拉动内需、促进发展。

卫华要求,要坚决防松懈、防麻痹,准确贯彻落实分区分级防控疫情要求,巩固疫情防控向好的势头。切实落实企业以及单位主体责任,卫健以及疾控部门要积极主动指导企业制定预案、加强防控措施落实。酒店、购物中心、批发市场、农贸市场、大型超市、药店以及村、居民小区要继续测温,赢得疫情防控和经济发展双胜利。

孙亚政主持时强调,各县市区要迅速对当前各项重点工作进行全面安排,按照科学防治、精准施策、分区分级的要求,做到疫情防控与复工复产同步进行,抓好恢复交通、人员返岗、项目策划、精细管控等重点,强化组织领导,建立任务清单,严格督查指导抓落实,日报送、周小结,确保完成年度目标任务。


审核:刘萍

分享到: