卫华在调研餐饮商贸服务业复工复产时强调

政策宣传到门店 解决难题要精准 促进餐饮商贸企业复产复业

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-03-19 09:17:38 【字体:
        3月18日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在秦都、渭城调研餐饮商贸服务业复工复产情况。副市长王靖一同调研。

卫华来到渭城区北平街,实地查看餐饮门店复工情况,与六福酒馆经营户交谈,了解疫情对经营影响、员工返岗、房租成本、食材采购以及复工以来经营收入情况,要求商务部门加强复工复业政策解读,在督促经营户落实进店扫码、体温测量、店内消杀以及分散就餐等措施前提下,全面开放堂食,让消费者放心消费、安全消费、健康消费。在秦都区世纪金花购物中心人民路店,卫华听取商场扫码入场流程以及疫情防控措施落实情况,了解客流量、商品采销以及融资、就业等政策享受情况,要求帮助企业解决实际困难,最大程度降低疫情带来的损失。

卫华在调研中强调,全市各级各部门要认真落实中央以及省委、省政府部署要求,在抓好外防疫情输入的同时,及时把工作重心调整到经济社会发展上来,以强烈的责任感、紧迫感,及时调整政策,以精准的措施,促进餐饮商贸企业及门店复工复产复业。市场监管和商务部门要加强对各县市区的指导,层层压实责任,抓具体抓落实,打通落实“最后一公里”。学习西安市的好做法,做到措施联动、工作联动。要运用多种媒体加大餐饮商贸等服务业复工复产复业政策的宣传力度,强化街办责任,面对面向门店和经营户讲解政策,让广大经营者开门经营,聚集商气人气。要及时兑现已有扶持政策,市、区、街办三级分层分类搭建经营主体与物业公司的协商平台,出台具体的指导性意见,引导协商解决房租问题,帮助企业和经营者渡过难关,着眼长远实现共赢,促进服务业重新焕发活力,加快恢复正常的生产生活秩序。

分享到: