陈波到旬邑县检查推进脱贫攻坚和三水河流域治理复工复产工作

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-03-23 09:18:57 【字体:

3月20日,市委副书记陈波到旬邑县检查推进脱贫攻坚三排查三清零和三水河流域治理复工复产情况。

在马栏镇金盆社区移民安置点,陈波走进马长玲、赵文辉、余成治、张先金家中,详细了解搬迁户型、水电气暖配套和就业等情况。他强调,要加快安置区基础设施和公共服务配套进度,加强物业管理和社区治理,引导群众融入新环境、养成安全文明好习惯,不断提高幸福指数。要促进搬迁群众稳定就业,支持发展特色种养业,确保贫困人口稳得住、有就业、逐步能致富。

在柏岭寺水库,陈波仔细询问水库蓄水量、供水能力等情况,要求以水源地保护为重点,加强监测管理,全面提升供水安全。沿着旬邑县迎宾大道,陈波一边听取有关介绍、一边认真察看三水河流域治理情况。他说,要统筹考虑上下游、夏冬季情况,因地制宜、综合施策、系统治理,不断改善水质,让三水河成为造福人民的幸福河。在旬邑县城污水处理厂,陈波深入了解有关工艺流程,要求加快改造项目复工,提高雨污分流水平,为全面治理提供保障。

分享到: