全市信访工作会议召开

王宏兵讲话

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-04-14 09:14:37 【字体:

4月13日,全市信访工作会议召开,贯彻落实全省信访局长会议精神,传达市委书记岳亮对全市信访工作的批示,总结2019年全市信访工作,安排2020年任务。市委常委、政法委书记王宏兵出席并讲话,副市长、市公安局局长陈万峰主持。

会上,宣读了市信联办《关于表彰2019年度全市信访工作先进集体和先进个人的决定》,秦都区、礼泉县、彬州市进行了交流发言。

王宏兵对2019年度全市信访工作所取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强政治责任感,积极交流借鉴,探索工作新模式,推动全市信访工作再上新水平。要立足本职,抓好科学决策、基层基础、初信初访的源头治理,及时把信访问题化解在早、化解在小、化解在基层、化解在萌芽状态。要立足事要解决,站稳人民立场,树牢法治思维,做实网上信访,切实解决好群众的合理合法诉求。要层层夯实责任,主动作为,齐抓共管,推动信访工作落实。要加强分析研判,完善工作预案,周密安排部署,全力维护全国“两会”期间的信访秩序,确保全市社会大局持续和谐稳定