我市积极开展第五个“全民国家安全教育日”宣传活动

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-04-16 09:10:12 【字体:

今年4月15日是《国家安全法》颁布后第五个“全民国家安全教育日”。按照市委国安委统一部署,全市上下以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,落实疫情防控措施,加强线上线下结合,开展了形式多样的宣传活动,提升广大人民群众国家安全意识。

4月15日,市国家安全局会同秦都区委政法委、秦都区政法各部门在中华广场举办了国家安全宣传教育主题活动,通过悬挂横幅、图片展示和发放宣传资料、微信转发等形式,向广大市民宣传国家安全法律法规,利用统一广场电子屏滚动播放国家安全公益广告宣传片,大力宣传总体国家安全观,提高了国家安全机关举报电话“12339”的社会知晓度。

连日来,全市上下紧密结合本领域、本单位实际,通过专题讲座、巡回展览及短信、微信、互联网平台推送等喜闻乐见的形式,加强对总体国家安全观、《国家安全法》《反间谍法及其实施细则》等国家安全法律法规及习近平总书记关于加强生物安全重要指示精神的宣传。市委国安办、国防军工、高校、通信运营等单位,通过张贴宣传海报、播放公益宣传片、观看国家安全警示教育片、召开师生线上国家安全主题班会等形式,普及国家安全知识,激发干部群众、师生自觉维护国家安全的积极性、主动性,促进了国家安全宣传教育进机关、进校园、进企业,凝聚了全社会维护国家安全的强大动力。