岳亮在检查以案促改及领导干部插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作时强调

扎实做好以案促改和专项整治等工作 推动学习贯彻重要讲话精神走深走实

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗 摄  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-06-19 09:30:00 【字体:


6月18日,市委书记岳亮深入兴平市东城街道办事处,检查领导干部插手工程项目登记、排查、自查、承诺及整改情况。


6月18日,市委书记岳亮深入兴平市调研学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况,检查以案促改和领导干部插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,并召开座谈会。他强调,要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为最重要的政治任务,按照省委、市委统一部署,抓好以案促改、搞好专项整治,认真落实“两通报一工作函一讲话”,按照“四个查一查”要求,把问题再聚焦、把制度再健全、把监督再强化,坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、市纪委书记张海文一同检查并主持座谈会。

在潘岳路施工现场,岳亮察看工程设计,了解招投标过程和施工单位资质、材料来源等,强调防止低价竞标、产生腐败,要求加强疫情防控,落实“6个100%”,在保障安全、质量的前提下加快项目建设。在东城街道办事处,岳亮检查领导干部插手工程项目登记、排查、自查、承诺及整改情况,察看党性体检室和谈话室,强调要抓住“关键少数”,逐一排查工程项目,盯住廉政风险点,加强不合规问题查处。要做到规定入心、制度入脑,用身边案例警示身边人,防止形式主义。在兴平市发改局,岳亮听取该市投资建设工程招投标代理机构双随机摇号情况,要求严格资质审查,聚焦各类工程尤其是国家支持项目的招投标精准建立台账,严防舞弊发生。

岳亮在座谈会上强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话深入学、系统学、入脑入心学,围绕奋力谱写新时代追赶超越新篇章,只争朝夕、真抓实干,认真落实五项要求,扎实开展赵正永案以案促改工作,高标准开展“四个查一查”,高质量推进四个“专项工作”。

岳亮强调,要强化学习宣传,准确领会“两通报一工作函一讲话”。要强化政治担当,聚焦重点领域和关键环节,纯洁组织、净化生态,惩前毖后、治病救人。要强化自查自纠,围绕项目投资、招投标、矿业权转让等要求对标对表,认真排查群众举报线索,切实发现和整改问题。

岳亮要求,要强化标本兼治,完善招投标和决策、审批、管理等制度,精细健全项目台账和印证资料,用制度斩断“围猎”和被“围猎”的利益链。要强化监督检查,对工作不力、作风漂浮、阳奉阴违的严肃问责、通报曝光,对发现的问题用好“四种形态”。要强化主体责任,各级各部门党组织要扛起主体责任,党组织书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,全力守护咸阳风清气正的政治生态和从政环境。