岳亮在市委支持市级各民主党派建设座谈会上强调

引领道路夯实基础搭好平台强化保障 奋力开创我市多党合作事业新局面

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-06-30 09:30:14 【字体:

6月29日,市委召开支持市级各民主党派建设座谈会。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于加强中国特色社会主义参政党建设的重要论述,为各民主党派建设引领道路、夯实基础、搭好平台、强化保障,进一步开创我市多党合作事业发展新局面。

市委常委、统战部部长李晓静参加会议。市政协副主席、农工党市委会主委赵昌华,市政协副主席、民革市委会主委陈永慧和民盟市委会、民建市委会、民进市委会、九三学社市委会主要负责人分别发言。

在认真听取大家发言后,岳亮指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度。市委高度重视各民主党派建设、人才培养和作用发挥,做了大量卓有成效的工作。各民主党派思想引领有力、参政议政有为、民主监督有效、服务社会有情,为建设富强人文健康新咸阳作出了积极贡献。

岳亮强调,要认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,引导各民主党派把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终对国之大者心中有数,弘扬多党合作优良传统,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要充分运用我们党管党治党的丰富经验,帮助各民主党派全面推进思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设。

岳亮强调,要围绕贯彻落实五项要求、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及谋划“十四五”等,支持各民主党派履职尽责,广泛开展参政议政、民主监督、政治协商。各级党委(党组)要把加强中国特色社会主义参政党建设纳入重要议事日程,广大党员干部要积极同党外代表人士联谊交友,为民主党派建设和工作创造良好条件。

岳亮希望,各民主党派政治站位要有新高度,政党协商要有新成效,服务大局要有新作为,自身建设要有新气象,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章凝聚更多共识、汇聚更大力量。

市级各民主党派相关负责人,市级相关单位主要负责同志参加会议。