岳亮在市直机关党的建设工作座谈会上强调

不断提升市直机关党的建设质量和水平 为谱写新时代追赶超越新篇章提供保障

陈波出席

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-06-30 09:29:49 【字体:

6月29日上午,在“七一”建党节来临之际,市委召开市直机关党的建设工作座谈会。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对标省直机关党的建设要求,推动市直机关党建高质量发展,为谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

市委副书记陈波传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,市政协副主席杨美乐出席。

岳亮指出,去年以来,市直机关深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,认真落实党建质量提升年五大工程,扎实做好政治建设、理论武装、组织建设、党员管理等工作,组织力和政治功能得到强化,党组织和党员示范作用有效发挥。要着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,践行“一个带头、三个表率”,努力建设模范机关。

岳亮强调,要带头讲政治勤学习,始终心怀国之大者,深学笃用伟大思想,严格遵守政治纪律,严肃党内政治生活,严守意识形态阵地,大力弘扬延安精神和马栏精神,争做坚定者。要带头打基础强堡垒,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,建强基本单元、激活基本细胞、搞好基本活动,提升组织力。要带头守纪律改作风,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,从严监督执纪、扎实以案促改、强化示范引领,保持纯洁性。要带头识大局勇担当,发挥好中坚骨干和先锋模范作用,强协同、强关键、强导向、强服务,彰显新作为。

岳亮要求,要带头扛重任抓落实,各级党委(党组)要认真履行主体责任、第一责任和“一岗双责”,种好责任田。要创新理念思路、组织设置、活动载体和方式方法,选优配强班子成员,促进党务干部成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

市直机关工委汇报工作,市国资委党委、市中院机关党委、市教育局机关党委、市气象局机关党委、市妇联机关党支部作了交流发言。