刘勤社一行来咸调研卫生健康重点工作

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-07-02 09:30:25 【字体:

6月30日至7月1日,省卫健委党组书记刘勤社一行来咸,调研卫生健康重点工作。副市长王靖一同调研。

刘勤社一行先后来到淳化、旬邑县医院、疾控中心、卫生院、村卫生室和市第一人民医院等,实地检查了地方病防治、健康扶贫、疫情防控、公立医院党建等工作开展情况,召开座谈会、走访群众,了解政策落实和重点工作中存在的问题和困难。

刘勤社强调,要更加精准科学地抓好疫情常态化防控,盯住重点人、盯住传染源,阻断传染链,为经济社会发展营造一个相对安全的环境。要全力打赢脱贫攻坚战,精准把握健康扶贫各项政策,做好收官阶段的各项工作。要继续巩固地方病防治的成果,以更高的质量,更完善的措施,确保三年专项防治圆满收官。要进一步加强党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决执行中省市决策,坚持公立医院的公益性,始终把群众的健康放在第一位。要借力新一轮改革发展机遇,加强传染病区、发热门诊等建设,全力提升公共卫生体系服务能力,促进全民健康高质量发展。

王靖表示,针对反馈问题,主动对照检查,全力整改落实,紧盯迈进第一梯队目标,扎实做好各项重点工作,争取为全省卫生健康工作提供好路子,创出好经验。