张岗岭在旬邑县调研人大工作时强调

紧扣中心服务大局创新方式提升水平

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-07-02 09:28:10 【字体:

7月1日,市人大常委会主任张岗岭赴旬邑县,就基层人大工作开展实地调研。

张岗岭深入太村镇人大代表联络站、人大主席团办公室,实地调研基层人大阵地建设、制度建设等情况并召开座谈会,听取县镇人大工作情况汇报。

张岗岭强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众所急所盼,全面提升依法履职能力和水平,使人大工作围绕中心,服务大局,促进发展,与党委工作同心同步。要做好新时代人大宣传工作,宣传好人民代表大会制度的地位作用和内涵优势,有效引导基层群众更加深入深刻了解人大制度、关注人大工作,促进人民代表大会制度更加深入人心。要加强人大代表和常委会委员的培训,增强依法履职的责任感和使命感,扎实履职尽责,彰显人大代表和委员的作用。要持续探索创新工作方式方法,充分发挥人民代表大会制度在国家治理中的重要作用,把各项工作做深做实,提升质量和标准,使人大工作常做常新。

调研前,张岗岭前往马栏镇,走访马栏革命旧址,参观革命纪念馆。