市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见安排部署有关工作

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-09-08 09:30:31 【字体:


9月7日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”第6目内容,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和8月31日中央政治局会议精神,省委书记刘国中来咸调研指示要求和在省纪委监委机关、省委政法委机关调研时的讲话要求,研究贯彻落实工作,并听取全市统战工作汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,伟大抗战精神是弥足珍贵的精神财富。要铭记历史,大力弘扬伟大抗战精神,坚持“五个必须”和“五个绝不答应”,继续把先辈先烈开创的伟大事业推向前进。要坚持扩大开放、全面开放,深度融入共建“一带一路”大格局,加速融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,“引进来”和“走出去”并重,打造内陆改革开放高地。

会议强调,要全面完成剩余脱贫任务,扎实开展“对标补短”,强化产业、就业、消费扶贫和易地扶贫搬迁后续帮扶,巩固脱贫成果防返贫,抓好粮食生产,确保如期打赢脱贫攻坚战。要对接落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,抢抓政策、投资机遇,改善生态环境,推进水资源集约节约利用,完善防灾减灾体系,促进高质量发展,传承弘扬黄河文化。要加强对口支援西藏力度,支持西藏民族大学建设,选优配强援藏干部人才,开创援藏工作新局面。

会议要求,全市各级党政机关要严格履行职能职责,争做讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。纪检监察机关要强化政治监督,深化以案促改,用好巡察利剑,突出整治群众反映强烈的问题,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,做到纪法双施双守。政法系统要全面提升忠诚意识、大局观念、风险意识、法治观念、敏锐嗅觉和廉洁形象,维护社会大局和谐稳定。统一战线要做好民主党派、无党派、民族宗教、新的社会阶层人士和民营经济等工作,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章凝聚合力。