杨长亚在调研工业经济和项目建设时强调

项目引领创新驱动促进工业提质增效 奋力推动经济高质量发展迈出更大步伐

来源:咸阳日报  作者:王晓田  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-09-29 09:30:31 【字体:


9月28日,市委书记杨长亚到高新区、新兴纺织工业园调研工业经济和项目建设情况。图为杨长亚在冠捷显示生产车间察看生产经营情况。


9月28日,市委书记杨长亚到高新区、新兴纺织工业园调研工业经济和项目建设情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持项目引领、创新驱动,促进工业提质增效,奋力推动经济高质量发展迈出更大步伐。

杨长亚来到虹宁显示玻璃、彩虹光电、冠捷显示等企业,察看生产经营、上下游配套等情况,要求企业聚焦核心技术,加强科研攻关,破解“卡脖子”问题,向科技型、引领型企业迈进。在雷丁秦星新能源汽车二期项目现场,杨长亚详细了解建设进度、设备安装和技术认定等情况,要求企业以市场为导向,做优产品、做强品牌,抢占行业制高点。杨长亚还调研了咸纺集团一分厂生产车间,参观了赵梦桃纪念馆,强调要深入学习贯彻习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,把“梦桃精神”体现到企业生产、经营、管理各环节,担当实干、创新奉献,争做新时代的最美奋斗者。

调研中杨长亚强调,全市各级要把新发展理念和高质量发展要求贯穿始终,立足基础精准招商,延长产业链、畅通供应链、提升价值链,打造具有咸阳特色的现代化工业体系。要全力推进重点项目建设,千方百计把工作往前做,力争早日把项目转化为产能。要强化经济运行分析调度,加强统计分析指导,持续优化提升营商环境,积极为企业减轻负担、排忧解难,力促工业经济企稳回升。

副市长韩宏琪一同调研。