卫华检查假期后半程安全生产工作时强调

不松懈不麻痹不大意 确保假期后半程安全稳定欢乐祥和

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-10-07 09:30:31 【字体:


10月6日下午,参加全省“两节”假期后半程安全生产工作视频调度会后,市长卫华召开我市安全生产专题会,贯彻落实全省会议精神,并到市消防救援支队检查。市委常委、常务副市长孙亚政一同检查。

卫华对全市“两节”假期前半程安全生产工作给予肯定。卫华强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及批示指示精神,按照刘国中书记、赵一德省长批示指示及市委要求,汲取全国近期重特大事故教训,压实责任,强化落实,确保不发生较大以上事故。要狠抓返程高峰期道路安全,确保游客安全顺利返程。狠抓农用车辆管理,特别是北部县、山路隐患排查,开展职能部门专项排查。狠抓消防救援,一如既往做好商场、重点单位、人员密集场所消防工作。

随后,卫华来到市消防救援支队,检查指挥中心人员值守情况,查看灭火救援指挥调度系统、消防舆情信息平台运行,了解多类型应急预案,检查消防救援车辆、装备,代表市委市政府向全市广大消防指战员致以衷心的感谢和亲切的慰问。卫华说,安全稳定、欢乐祥和的假期前半程,与全市广大消防指战员坚守岗位、辛勤努力是分不开的,要克服松懈情绪,不麻痹、不大意,进一步坚守岗位,进一步加强内部管理,第一时间应急处置,一以贯之把好消防关口,全市上下齐心协力,确保未来两天安全生产保持稳定,节日氛围欢乐祥和。