全国农产品发展高峰论坛在彬州市举行

刘德成戴中久出席

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-10-16 09:29:31 【字体:

10月15日,全国农产品发展高峰论坛在彬州市举行,共商农业发展大计,助推脱贫攻坚,为全国的农产品发展献计献策。国家商务部流通业发展司司长刘德成,中国蔬菜流通协会会长戴中久,省商务厅副厅长郭邵敏,副市长王靖参加论坛。

论坛中,特邀嘉宾、原国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲、首都经贸大学首都经济研究所教授陈及、国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源先后发表主旨演讲,围绕后疫情时期我国农产品流通发展趋势分析、“内循环”基调之下的农副产品流通、如何发展农业经济加大农产品的出口份额等方面进行了主旨演讲,扎实的知识功底、宽广的科学视野、绘声绘色的精彩演讲,呈现出我国农产品发展的新思路和宏伟蓝图,令现场听众受益匪浅。