杨长亚在调研秋冬季居民生活保障工作时强调

高度负责做好水电气暖保障供应 确保城乡群众安心过冬舒心过冬

来源:咸阳日报  作者:王晓田  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-10-27 09:29:03 【字体:

10月26日,市委书记杨长亚调研了秋冬季居民生活保障工作。图为杨长亚在咸阳市热力公司了解主城区东部应急供热情况,并要求要认真做好前期准备工作,适时提前供热时间,确保全市城乡群众舒心过冬。 


10月26日,市委书记杨长亚在调研秋冬季居民生活保障工作时强调,第四季度全市水电气暖需求将迎来高峰期,要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,高度负责做好水电气暖等生产生活要素保障供应工作,确保全市城乡群众安心过冬、舒心过冬。

杨长亚来到市天然气总公司调度中心,听取有关工作介绍,了解气源储量、管网覆盖等情况,强调要广开气源、科学调度,切实做好民生用气保供稳价。在石头河净水有限公司,杨长亚察看饮用水处理流程,要求企业坚决扛起主责主业,保证水量充足、水质优良、水压平稳和水环境安全。市热力公司负责主城区东部应急供热,杨长亚调研检查后指出,我市涉及供热面积大、人口多,要认真做好前期准备工作,加快应急热源改造进度,适时提前供热时间,确保供暖区域一个不落。在华泰·世纪华城小区,杨长亚来到清泰街10KV开闭所和小区配电室了解配电设施改造情况,要求强化实时监测运营,落实峰谷分时电价政策,提供安全实惠的电力保障。

调研中杨长亚强调,秋冬季水电气暖供应关系千家万户,是“保基本民生”的重要内容。各级各相关部门要周密计划、提早行动,把各项措施往前赶、落到位,确保高峰期水电气暖供应充足、价格稳定、群众满意。要保质量、抓进度,统筹好城市和农村,积极回应解决群众诉求,强化供给能力,提升服务水平。要保安全、讲效益,自觉把社会效益摆在首位,加强管道、线网、设备巡查监管与检修维护,及时消除安全隐患,确保秋冬季公共安全和社会稳定。

副市长韩宏琪一同调研。