中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

杨长亚在调研检查渭河城区段综合整治工作时强调

持续深化渭河生态保护推进综合治理 提升城市形象品质增强群众幸福指数

来源:咸阳日报  作者:李军朝  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-11-02 09:30:10 【字体:

11月1日,市委书记、渭河咸阳段市级河长杨长亚到渭河城区段调研检查综合整治工作。

 

11月1日,市委书记、渭河咸阳段市级河长杨长亚到渭河城区段调研检查综合整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展要求,深化渭河综合治理,推动流域环境持续好转,不断提升城市形象品质、增强群众幸福指数。

杨长亚来到细柳营和渭柳湿地,沿步道检查综合整治情况,听取水面景观及滩面生态治理工程情况介绍,强调要加强日常巡查管理,提升运营规范化、精细化水平。在气盾坝前,杨长亚叮嘱密切关注水情,实时调节水位,达到蓄水与防洪相统一。在运动驿站、人工沙滩、统一广场,杨长亚了解休闲娱乐情况,强调要积极策划风筝节、民间文体比赛等活动,不断满足群众日益增长的精神文化需求。在古渡廊桥,杨长亚察看相关文化展厅,强调要立足打造文化长廊、旅游长廊,持续改造提升,创新旅游产品,不断提升吸引力。

调研中杨长亚强调,咸阳依水而建、因水而兴,要认真落实河长制、湖长制,坚持系统思维,顺应自然规律,深化渭河河道、滩区生态保护和综合治理,节约集约利用水资源,提升生态系统质量和稳定性,切实打好碧水保卫战。要全力巩固咸阳湖4A级景区创建成果,守住自然生态安全边界,提升服务管理水平,增加旅游项目和设施,进一步彰显城市形象和品质。要保护、传承、弘扬渭河文化,着力创造更多优质生态产品,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要防范治水风险隐患,高度重视防汛工作,积极开展安全教育,杜绝各类安全事故发生。

副市长王靖一同调研检查。