中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

全市学生安全工作会议召开

罗军出席并讲话

来源:咸阳日报  作者:袁森 鲁艳  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-01-19 09:03:34 【字体:

1月18日,全市学生安全工作会议召开。市委常委、副市长罗军出席并讲话。

会议通报2019年以来全市教育系统学生安全工作情况,安排当前学生安全工作,秦都、兴平、乾县、礼泉、旬邑作交流发言。

罗军指出,学生安全事关教育事业稳定发展大局。全市上下要提高认识,警钟长鸣,牢固树立“不管是校内还是校外,涉及学生安全的事都与教育有关,都要负起责任”的思想,切实把学生安全工作抓紧抓实,全力推动学生安全工作形势好转。要紧盯重点环节,认真查找差距和不足,把安全举措作为重中之重,把心理健康作为重要内容,把家校共育作为关键环节,强化工作举措,坚持源头治理,不断提高学生安全工作的针对性,有效防范各类学生安全问题再次发生。要压实安全责任,强化学生安全工作机制建设,统筹各方力量,凝聚工作合力,严格疫情防控措施,严堵校外管理漏洞,严格控制聚集性活动,坚决防范遏制各类事故发生,促进全市学生安全工作形势好转,为营造安全稳定的校园环境和良好氛围作出应有贡献。