中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

刘国中在参加咸阳代表团审议时强调

贯彻新发展理念 推动高质量发展

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-01-27 09:29:00 【字体:

1月26日,省人大代表、省委书记刘国中来到咸阳代表团,参加对政府工作报告的审议。

刘国中说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结去年成绩实实在在,谋划今年工作振奋人心,我完全赞同。

刘国中说,2020年是极不平凡的一年。全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,积极应对疫情带来的严重影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动新时代追赶超越取得新进展。今年要紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,确保“十四五”开好局、起好步。

刘国中说,要坚持稳中求进工作总基调,实施创新驱动发展战略,谋划和实施一批增后劲的好项目,改造提升传统产业,发展战略性新兴产业,实现经济量的合理增长和质的稳步提升。要发挥好杨凌农业高新技术产业示范区作用,加强农业科技创新,解决好种子和耕地问题。要加快西安咸阳一体化进程,壮大县域经济,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要办好民生实事,打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实做好安全生产等工作,让群众有更多获得感幸福感安全感。