中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

卫华在彬州调研项目建设以及经济运行时强调

化压力为动力打好翻身仗 加快转型推进高质量发展

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-04-08 09:30:11 【字体:

4月7日,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在彬州调研项目建设以及经济运行,现场协调解决问题。

在彬州市生活垃圾焚烧发电项目,卫华详细了解项目规划设计、进展以及垃圾资源来源情况,对项目的生态效益、经济效益充分肯定,要求加强同类项目规划管理,积极为企业做好服务保障工作。在彬密高科技型橡胶密封件生产线项目,卫华要求进一步优化营商环境,助力企业做大做强。在水口镇现代农业示范园项目,卫华查看冷凉蔬菜种植情况,了解农村土地流转、种养殖结合等情况,强调严守耕地红线,优化品种和种植结构,在错时种植增加效益,助力群众增收、乡村振兴。

座谈会上,彬州市汇报了一季度经济社会发展情况,市级相关部门围绕支持彬州发展进行发言。

卫华强调,一季度全市项目观摩会后,彬州市直面问题,化压力为动力,理思路,实化措施,抓得具体,体现出了奋起直追的精气神。下一步,要进一步增强支撑全市高质量发展的责任感和使命感,发挥资源优势、经济体量大以及市域副中心城市的优势,坚定信心,拉升标杆,自我加压,继续努力为全市多做贡献、做大贡献。要以强烈政治责任感,深入研究、认真落实、超前谋划碳达峰、碳中和,主动转型、加快转型。要依托新民工业园区,积极发展精细化工首位产业,促进低热值发电项目尽快开工,创造条件发展高端材料产业;统筹谋划县城南扩以及装备制造产业园规划建设。对固定资产投资、工业发展、消费、乡村振兴等重点发展任务要排好兵、布好阵,进一步把用人导向立起来,抖擞精神,奋起直追,打好二季度项目建设以及经济发展“翻身仗”。要抓发展不忘安全生产,坚决守住安全生产红线、底线。市级相关部门要实打实地支持彬州发展,帮助彬州解决具体问题,支持彬州为全市高质量发展贡献更大力量。