中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市政协党组(扩大)会议暨八届四十七次主席会议召开

汪文展主持并讲话

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-04-08 09:28:17 【字体:

4月7日,市政协党组书记、主席汪文展主持召开市政协党组(扩大)会议暨八届四十七次主席会议。主要议题是:学习有关党史知识,传达中央有关会议及文件精神,研究审议政协有关事项。市政协副主席杨美乐、陈永慧、王江、杜润民及机关科级以上干部参加。

会上,传达学习了《论中国共产党历史》篇目——《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、习近平总书记在福建省考察和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、全国全省市县乡领导班子换届工作会议精神和加强换届风气监督要求,研究审定了《中共政协咸阳市委员会党组2021年工作要点》。

汪文展指出,要扎扎实实开展好党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”,是坚定信仰信念的“动力源”,是推进自我革命的“磨刀石”,是更好发挥政协专门协商机构制度优势的“加油站”,努力做到机关每次党组会前必学“党史知识”;每次调研视察,就地就近瞻仰“红色基地”;政协每项工作,必须紧密结合“党史教育”,确保党史学习教育取得实实在在效果。

汪文展要求,要紧紧锚定目标,把握教育重点,结合政协实际,发挥政协优势,开展富有政协特色的学习教育,切实推动党史学习教育任务落到实处,走在前列,形成特色,取得实效。

汪文展强调,要坚持立足实际,做到学用结合,把党史学习教育与政协年度目标任务、协商工作计划、年度工作要点、创建“五型模范机关”等紧密结合起来,确保党史学习教育有力有序开展,政协工作扎实稳步推进,为不断推动咸阳新时代追赶超越和高质量发展贡献政协智慧和力量。