中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

学习先进对标先进争当先进 谱写新时代追赶超越新篇章

全市“两优一先”表彰大会召开

杨长亚讲话 卫华主持 张岗岭汪文展吕来升出席

来源:咸阳日报  作者: 杨宇晗   责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-06-30 09:26:20 【字体:


6月29日,我市“两优一先”表彰大会在大秦剧院召开。


在中国共产党成立100周年之际,我市6月29日召开“两优一先”表彰大会,共庆党的百岁生日,传承党的伟大精神,表彰先进,展望未来,激励全市党员、干部学习先进、对标先进、争当先进,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

市委书记杨长亚出席并讲话。市委副书记、市长卫华主持。市人大常委会主任张岗岭、市政协主席汪文展出席。市委副书记吕来升宣读受中央、省委表彰对象名单和市委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。市委常委李晓静、郭柱国、王飞、张海文、罗军、王宏兵、曹汉平、王永锋、韩宏琪等参加。

杨长亚指出,回望党的百年奋斗史,一代又一代英雄、先锋和楷模相继涌现,亲历和见证了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。咸阳是一片红色的热土、英雄的城市,全市各级党组织始终与党和人民同呼吸、与时代发展同步伐,带领干部群众凝心聚力、艰苦奋斗,迈出了新时代追赶超越和高质量发展坚实步伐。这次表彰的先进集体和个人,尽管岗位不同、经历不同、事迹不同,但都用实际行动为党旗增辉、为时代添彩,生动体现了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,是新时代咸阳“最可爱的人”。

杨长亚强调,百年党史催生楷模,崇高事业呼唤先进。全市各级党组织和广大党员、干部要自觉以先进典型为标杆,众志成城推动新时代追赶超越和高质量发展行稳致远、一路向“阳”。要坚定理想信念、心怀国之大者,牢记“革命理想高于天”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用延安精神和马栏精神、“梦桃精神”滋养初心、淬炼灵魂,始终把牢正确政治方向。要坚持第一要务、勇挑发展重担,立足岗位、敢于担当,主动投身高质量发展、改革开放、乡村振兴等重点工作,为新时代追赶超越献智出力。要坚守为民初心、增进群众福祉,认真贯彻以人民为中心的发展思想,千方百计解决群众“急难愁盼”问题,持续改善生态环境,积极推进市域社会治理,让人民群众获得感幸福感安全感不断有新攀升。要坚决全面从严,着力加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,始终巩固、保持、发展好各级党组织的先进性和纯洁性,保证中央决策、省委部署在咸阳落实有力、掷地有声。

卫华强调,全市各级党组织和广大党员、干部要在对标先进中砥砺政治品格,以实际行动体现“四个意识”、做到“两个维护”。在对标先进中践行初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,办好民生实事。在对标先进中弘扬担当实干,聚焦产业结构调整、科技创新、乡村振兴等大事要事,不断开创咸阳高质量发展的新局面。在对标先进中锤炼过硬作风,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议向“两优一先”代表颁奖,受表彰代表作了发言。市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级法院院长,市检察院检察长,咸阳职业技术学院党委书记,各市区县委书记、组织部部长,市级各部门主要负责同志,以及受表彰代表等参加会议。