中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市人大常委会召开党组(扩大)会议

张岗岭主持

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-07-22 09:46:24 【字体:

7月21日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持,市人大常委会党组副书记、副主任薛沛,市人大常委会党组成员、副主任刘勇锋、何建军、王满院和秘书长王敏参加。

会议传达了中央和省市委有关文件精神,学习了习近平总书记《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章精神。党组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行研讨交流。

交流研讨中大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了党的百年奋斗历程,全面展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻诠释了伟大建党精神的丰富内涵,向全体中国共产党员发出了时代号召,内涵丰富、博大精深,是一篇马克思主义纲领性文献。大家一致表示,将学习好、贯彻好、落实好重要讲话精神,更加坚定党的领导,更加坚定马克思主义指导地位,更加坚定社会主义制度,更加坚定以人民为中心的发展思想,以实际行动为全市新时代追赶超越和高质量发展作出积极贡献。

张岗岭在总结会议时强调,在当前和今后一段时期,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,提高政治站位,原原本本学习、逐字逐句学习、反反复复学习,坚持在学习中思考,在思考中学习,不断坚定理想信念,汲取前进力量。要联系工作实际,对标年度“一要点三计划”目标任务,把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,加大便民惠民实事监督工作力度,围绕中心促发展,依法履职解难题,切实增强群众满意度。要精心计划安排,采取丰富多彩、灵活多样的形式,引导党员干部不断加深对“七一”重要讲话的理解领会,把学习成果转化为推动工作的实际行动,促进人大各项工作不断迈上新的台阶。