中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

罗军到礼泉县泾阳县检查防溺水工作

来源:咸阳日报  作者:袁森 张辰  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-07-22 09:39:36 【字体:

7月21日,市委常委、副市长罗军带领市教育局、市水利局等部门有关负责同志,到礼泉县、泾阳县检查防溺水工作。

罗军一行先后到礼泉湖水域、礼泉县甘河二坝水域、礼泉县泾河水域、泾阳县桥底镇官苗村泾惠渠段水域、桥底镇阴郭村泾河段水域等处,实地查看了各水域周边环境以及防护设施建设、警示标志设置、救援物资准备等情况,听取防溺水工作措施汇报,并提出指导意见。

罗军要求,要始终坚持“生命至上,安全第一”的准则,压实属地管理责任,确保每一处危险水域都有责任人、有警示标志,重点时段、重点水域都有人巡查值守。要加强汛情预警研判,密切关注天气变化,实时做好重点水域水位监测,备齐防汛物资,全力做好防汛重点工作。要加强宣传力度,深入村庄、学校等重点点位,积极开展夏季防溺水宣传,不断增强人民群众特别是广大学生的防溺水意识。各有关部门要群策群力,联防联控,筑牢齐抓共管的防溺水安全体系,坚决杜绝溺水事故发生,全力确保人民群众生命安全。