中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市委召开党史学习教育领导小组会议

杨长亚主持并讲话 吕来升出席

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-08-03 09:55:20 【字体:

8月2日,市委召开党史学习教育领导小组会议,传达学习中央党史学习教育领导小组有关文件精神和省委主要领导批示要求,听取全市党史学习教育开展情况汇报,安排部署当前重点工作。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长吕来升,市委常委、领导小组副组长王永锋出席会议。

杨长亚在肯定全市党史学习教育前一段工作后指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实党中央和省委各项部署要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,保持清醒的认识、高度的警惕,坚决防范制止党史学习教育商业化庸俗化,努力营造正能量充盈的舆论氛围,不断将全市党史学习教育规范有序引向深入。

杨长亚强调,要不折不扣抓好理论学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,大力弘扬伟大建党精神尤其是延安精神、马栏精神和梦桃精神,深挖红色资源,学习先进典型,不断掀起学习教育热潮。要用情用力办好民生实事,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“问题解决”为导向,力戒形式主义、官僚主义,求真务实、担当作为,让群众真切感受到党史学习教育带来的实实在在的变化。要真抓真干保持发展势头,把学习党史同推动业务工作、破解改革发展稳定难题结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,巩固经济社会发展良好态势,真正将学史力行体现到实际行动上。要善作善成推动责任落实,领导小组各成员单位要各司其职、相互配合,各级党组织要夯实主体责任,加强精准指导,坚持示范引领,注重总结提升,确保全市党史学习教育收到实效。