中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

卫华在市政府经济运行分析会上强调

勇于担当实干 善于精准发力 确保顺利完成全年经济社会发展任务

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-09-14 09:26:08 【字体:

9月13日,市政府召开经济运行分析会,分析经济运行情况,安排部署下一步重点工作。市长卫华主持并讲话,市委常委、常务副市长郭柱国,市委常委、副市长王飞、罗军,副市长程建国、王靖、王蕾、李忠平、钟伟参加。

会上,各分管副市长结合分管工作发言,市发改委、市统计局、市工信局汇报经济运行情况,提出意见建议。

卫华在讲话中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,以“增量提质、高点开局”为统揽,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全市经济运行稳中加固、质量提升。同时,也要看到经济运行稳定向好的基础需要进一步夯实。要采取更加有力、更加精准的措施,全力促进经济平稳运行,确保顺利完成全年经济社会发展任务。

卫华强调,要勇于担当作为,带头解难题抓落实。各县市区强化大局意识、责任担当,把“稳增长、保全年、比贡献”作为打开新局面、彰显新形象、展示新作为的硬仗和首要任务,对标对表全年任务,聚焦问题,定硬措施,压实责任,班子成员齐抓共管,一级抓一级齐心干,确保交好账。要抓好“一县一策”以及园区整合、融资平台整合等重点工作,为县域经济发展蓄积动力。要善于精准发力,突出工业稳增长,能源工业与非能工业一起抓、骨干大型企业与中小微企业一起抓、挖潜力与扩增量一起抓;突出投资增动力,稳住固定资产投资基本盘,确保完成全年招商引资到位资金任务,促进房地产市场平稳健康发展,抓好城建项目、惠民便民实事以及债券项目申报建设;突出消费促回暖,抢抓中秋、国庆等节庆日和十四运会,精心策划举办展会节会进一步拉动消费。要扎实推进秦创原创新驱动平台咸阳核心区建设,举办好“人才兴咸创新发展”大会。促进以苹果为重点的农产品销售,抓好秋收秋播工作,促进农民增收。要严格能耗考核和约束,推进高质量发展。

卫华强调,要守牢底线,防范化解风险,决不允许有丝毫麻痹,决不能出现任何闪失。要突出安全生产以及融资集资、房地产开发、涉军涉教等信访稳定领域,加大排查摸排力度,确保早发现、早处置。要加强衔接配合,共同发力抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,各级各部门要主动服务、下沉力量,实打实帮助县市区解决问题;进一步提升行政效能、服务水平,少说“不能办”,多说“怎么办”;既要善于抓细抓具体,也要善于举一反三推进,以务实的作风、科学的方法推进发展,为圆满完成全年目标任务作出贡献。