中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

卫华在调研十四运会环境质量保障工作时强调

提高标准 精准发力 扎实做好十四运会环境质量保障工作

来源:咸阳日报  作者: 冯萌  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-09-15 09:30:07 【字体:

9月14日,市长卫华带领市级相关部门负责同志到城区,调研十四运会环境质量保障工作。副市长钟伟一同调研。

在中石油长庆石化分公司,卫华通过能源管理系统和网格化动态管控平台,了解空气监测、污水处理等情况,要求严格履行环保主体责任,科学调控产能,争创环保治理A类企业,打造环境友好型城市炼厂。在地铁1号线三期秦皇南路站,卫华查看降水井排水泵站运行情况,要求进一步提升施工标准,确保做到降水单独排放,同时,自觉接受监督,不断提高施工质量。在陕西恒鼎混凝土有限公司,卫华与企业负责人深入交流,询问企业环保设备安装、生产规模等情况,要求加强日常管理,有效控制扬尘污染。

在调研中,卫华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,切实增强做好十四运会环境质量保障的责任感、使命感,标准再提升,措施再精细,促进工作再上新台阶。要突出大气污染防治,聚焦工业企业,环保、工信部门联动配合,既要从严执法,也要寓服务于管理之中,帮助企业实现效益和环保双赢。要统筹推进水环境治理,加快基础设施建设,有效防范溢流问题。要积极学习借鉴西安等地市好经验好做法,加快补短板、强弱项,全面提升管理水平,全力保障十四运会环境质量。