中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

铭记勉励再出发 感恩奋进立新功

“重温亲切勉励 弘扬梦桃精神”座谈会在咸阳召开

杨长亚主持 卫华参加

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-11-12 09:07:02 【字体:

在党的十九届六中全会胜利召开之际,11月11日,我市召开“重温亲切勉励弘扬梦桃精神”座谈会。市委书记杨长亚主持会议并讲话。市长卫华讲话。市人大常委会副主任薛沛,市政协副主席王巧萍参加。

会议集体重温了习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励精神。赵梦桃小组老班组成员梁福云、郭淑贞,第9任赵梦桃小组组长徐保凤,现任赵梦桃小组组长何菲以及市总工会、市国资委、咸阳纺织集团负责同志分别作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,字里行间饱含着谆谆教诲,充满着关心关爱,为我们走进新时代、奋进新征程坚定了信心、鼓舞了斗志、增添了强大精神动力。大家一致表示,将深刻体悟习近平总书记的殷殷嘱托,把亲切勉励内化于心、外践于行,大力弘扬梦桃精神,汲取强大奋进力量,努力创造更多佳绩。

杨长亚指出,习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,赋予了新时代梦桃精神新的价值意蕴。重温亲切勉励、弘扬梦桃精神,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉行动,也是传承梦桃精神、做到“两个维护”的具体体现。全市广大干部职工要争做新时代的最美奋斗者,永远感党恩跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,常态长效开展党史学习教育,不断增强党的意识,坚定信仰信念,做到永远信党、爱党、为党。

杨长亚强调,要勇于创新,敢为人先开拓进取,不断解放思想、更新观念,全面实施创新驱动发展战略,加快建设秦创原创新驱动平台咸阳核心区,加大企业技术革新和研发投入,促进更多创新成果在咸阳落地转化,最大限度焕发创造活力、释放创新潜能。要甘于奉献,踏实干事崇尚劳动,大力弘扬劳模精神、劳动精神,接过奋斗奉献的接力棒,积极宣传劳动奉献的人和事,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。要精益求精,苦练本领追求卓越,积极践行工匠精神,强化质量意识,潜心钻研、勤学苦练,真正做到干一行、钻一行、精一行,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为谱写高质量发展新篇章作出更大贡献。

卫华强调,弘扬梦桃精神,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记亲切勉励与来陕考察重要讲话重要指示结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动创新不止步,支持企业技术、产品、营销理念、管理方式创新;围绕秦创原建设,强化创新驱动;引导干部解放思想,学习先进地区经验做法。要精益求精提质量,把标准意识、质量意识贯穿到各项工作中。要甘于奉献有担当,用劳动实现自己的人生价值。