中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

曹汉平到淳化县调研金融支持乡村振兴工作

来源:咸阳日报  作者:梁高强  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-11-25 08:55:22 【字体:

11月24日,市委常委、副市长曹汉平带领市级相关部门负责同志到淳化县,调研金融支持乡村振兴工作。

在淳化县石桥镇大槐树村,曹汉平仔细查看村级电商基地、瓜子厂、润田园产业园,与基层干部群众深入交流,实地了解产业发展现状、带动效应、融资需求等情况以及金融机构支持乡村振兴情况和存在的困难问题,要求紧密结合咸阳实际,扎实推动农村金融模式创新,优化农村金融服务供给,担起金融赋能乡村振兴的历史使命。要健全支持政策,完善农村信用、金融组织和市场体系,解决金融资源配置在“三农”领域的堵点难点问题。

在十里塬镇,曹汉平仔细查看江之源农业产业园、福缘社区等,详细了解金融农业业务工作流程,听取相关工作汇报,要求全力推进金融乡村振兴工作,全面搭建好资金“桥梁”,打通金融和“三农”的壁垒,让更多金融活水流向乡村振兴。要持续协同发力,破除农业农村领域贷款融资、担保抵押等方面的政策壁垒,推动金融创新产品落地,促进农村一二三产融合发展,以金融推动咸阳乡村振兴高质量发展。