中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

李忠平到中石油咸阳销售分公司调研新能源汽车“换电模式”

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-11-25 08:45:51 【字体:

11月24日,副市长李忠平到中石油咸阳销售分公司调研新能源汽车“换电模式”。当天,由中国石油与蔚来汽车共同建设的全国首座二代充换电站投入运营。

李忠平实地查看了新能源汽车充换电站和车辆现场更换动力电池,听取新能源汽车“换电模式”应用情况。据悉,该充换电站设置13个专用停车位、换电站一座、充电桩6根,最高单日可实现换电312次,车从就位到换电仅需3分钟,无需下车等待,可实现自助智能一键换电。

李忠平指出,发展新能源汽车充换电站、加快推动充电桩建设是国家“新基建”重要产业之一。相关部门要加强组织领导,完善工作机制,统筹推进新能源汽车充换电站、充电桩的规划、建设、配套和服务工作。要加大新增充电桩的建设力度,出台相关配套措施,加大扶持服务力度,加快在公共停车场、机关企事业单位、物流园区等重点点位建设充电桩。相关企业要利用自身优势,加速新能源车辆的推广和使用,推动产业升级,为加快推动咸阳生态文明建设作出贡献。