欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 中共咸阳市委举行六届十三次全会 表决通过关于召开市七次党代会的《决议》

视频新闻

中共咸阳市委举行六届十三次全会 表决通过关于召开市七次党代会的《决议》
来源:咸阳市广播电视台网站 作者:新闻节目中心 责任编辑:黄莎 点击数:0 发表时间:2016-08-05
字号: [双击滚屏]
mediaplayer

8月3日至4日,中国共产党咸阳市第六届委员会第十三次全体会议圆满举行。

全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和省委十二届九次全会精神,观摩全市重点项目,总结上半年工作,部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、鼓舞斗志、提振信心的目的。

全会由市委常委会主持。分两个阶段举行,3日至4日上午集中观摩12个重点项目,4日下午召开全体会议。市委书记岳亮作重要讲话。市委副书记、市长卫华部署经济工作。市委常委、组织部部长崔勒宇通报全市上半年目标责任考核情况。全会颁发了流动红黑牌,以举手表决的形式通过了关于召开中国共产党咸阳市第七次代表大会《决议(草案)》,部分单位负责同志作了发言或表态。市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来在宏观经济下行压力加大、各方面困难和挑战比较多的情况下,全市经济社会发展继续保持良好态势,经济运行总体趋稳、稳中有进,内生动力得到新加强,改革开放释放新活力,发展质量有了新提高,民生实事取得新成效,为全省发展作出了重要贡献。

岳亮在讲话中指出,尽管下半年面临的局势错综复杂,但咸阳发展有机遇、有优势、有潜力,只要咬紧牙关、卯足劲头,甩开膀子、真抓实干,就一定能够迈出爬坡过坎、追赶超越的新步伐。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局和“五个扎实”要求,按照省委、省政府对咸阳发展提出的新要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,既坚定必胜信心、保持战略定力,不忘初心、继续前进,又增强忧患意识、瞄准短板不足,抓住机遇、迎难而上,努力完成全年目标任务。

岳亮强调,发展始终是解决所有问题的关键。要以五大发展理念为引领,全面落实省委“六抓六促进”举措,坚持速效并重、对标管理,着力促进工业稳定增长,着力扩大有效投资规模,着力深化改革扩大开放,着力推动县域争先进位,着力提升领导经济工作能力,推动增长保持中高速、产业升级中高端、发展迈向中高级。要毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展,充分尊重、充分理解、充分信任企业家,积极构建“亲”“清”新型政商关系,系统解决民营企业融资难融资贵问题,确保企业轻装上阵。

岳亮指出,生态环境没有替代品,用之不觉而失之难存。要坚持以系统化思维建设生态文明,铁腕推进治污降霾,深入开展节能减排,加快实施生态治理,还清“旧账”、不欠“新账”,实现生态环境和经济发展的共赢,让咸阳青山常在、绿水长流、空气常新。

岳亮强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断完善制度、协调利益、推进普惠,注重从供给侧结构性改革入手推进精准脱贫攻坚,用发展的眼光看待民生问题、办好民生实事,强力推进创建全国文明城市工作,切实维护社会大局和谐稳定,让群众在不知不觉中感到生活有变化。

岳亮要求,要以“四讲四有”为遵循,按照省委“六有”要求,拉高标杆、严督实导,学以看齐、做以尽责,把“两学一做”学习教育不断引向深入。要切实抓好市县换届工作,严格标准、严明程序、严肃纪律,真正换出战斗力、换出好风气。要持之以恒落实“两个责任”,真管真严、敢管敢严、长管长严,巩固咸阳心齐气顺劲足的大好局面。要认真落实省委“三项机制”和市委“实施细则”,坚持一盘棋思想,发扬“钉钉子”精神,环环紧扣推动工作落实,使“马上就办、办就办好”成为咸阳干部作风的鲜明标识。

卫华在讲话中强调,下半年要做好四项工作:一是在稳增长上要精准发力,工业抓好“1113”工程、市场销售、投资和要素保障,农业抓好促进稳产增收、一二三产融合发展和农业基础设施建设,消费抓好稳定传统消费和扩大新型消费。二是在扩投资上要精准施策,加快重点项目建设、强化招商引资、深度包装项目、加强城镇建设,不断扩大有效投资。三是在调结构上要精准推进,严格限制产能、加快转型升级、调整产业结构、深化简政放权,努力培育新的发展动能。四是在补短板上要精准对标,扎实推进脱贫攻坚、全面落实民生实事、始终扭住环境保护、严抓严管安全生产,让人民群众拥有更多获得感。

卫华要求,要结合开展“两学一做”学习教育,进一步转变作风、传导压力,着力解决影响发展、影响民生、影响稳定的突出问题,确保“十三五”开好局、起好步,为建设富强人文健康新咸阳作出新的贡献。

市人大、市政府、市政协现职市级领导,市中级法院院长,市检察院检察长,市级各部门、单位和人民团体党员负责同志,不是市委委员、候补委员的县委书记、县市区长,西咸新区空港、秦汉、沣西、泾河新城管委会党员负责同志,省市双管单位和部分驻咸单位、重点企业党员主要负责同志,市六次党代会部分基层党代表等列席会议。(咸阳日报 蒋增科 杨宇晗)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004