欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • “中国好人”周丽晨:8年帮被拐儿童寻亲 圆50多个家庭团圆梦

视频新闻

“中国好人”周丽晨:8年帮被拐儿童寻亲 圆50多个家庭团圆梦
来源:咸阳市广播电视台网站 作者:市广播电视台 责任编辑:崔颖 点击数:0 发表时间:2016-09-27
字号: [双击滚屏]
mediaplayer

9月23日,我市“中国好人”周丽晨荣登《好人365》封面人物,她8年帮助被拐儿童寻亲,圆了50多个家庭的团圆梦,她的事迹受到了广大市民网友的关注和点赞。

周丽晨是兴平市一名普通的下岗职工,也是一名寻找被拐骗儿童的志愿者。8年来,她利用互联网持续关注并跟进失散家庭的寻亲信息,走遍大江南北,总结出了“网络地理环境寻找法”,让50多名走失或被拐的宝贝和亲人团聚。

对于此次荣登封面人物,周丽晨说:“我更关心和在乎的是能让更多的孩子与家人团聚,帮助他们回家,每当看到他们团聚,我就觉得自己做的事情,所有的付出都是值得的。我希望能有更多的人关注和参与到‘宝贝回家’这项志愿活动中,但我更希望这社会上没有拐卖,每个家庭都幸福和睦。”

网友“麦麦0405”留言:“周丽晨找回的不仅仅是50多个家庭的孩子,更是50多个家庭的希望,周大姐,好样的。”市民王静表示,8年找回50多孩子实属不易,这需要付出太多,周丽晨助人为乐的精神值得我们每个人学习,希望我们的身边这样的好人好事能越来越多。

《好人365》栏目是中央文明办依托中国文明网重点打造的品牌栏目。该专栏每天从入选的“中国好人”中推出一位,通过图文、视频等形式全面展示其道德风貌,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。(咸阳日报 高洋)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004