咸阳市总工会文明和谐过新春倡议书

来源:   作者:   责任编辑:市政务信息办网站科  点击数:发表时间:2014-01-28 17:20:30 【字体:

全市广大职工朋友:

  新春佳节即将来临,为进一步弘扬优良传统,树立文明新风,营造文明、祥和、健康、安全的节日喜庆氛围,市总工会特向全市广大职工朋友发出如下倡议:

  一、平安祥和过春节。增强安全意识,注意防火和食品安全等,自觉维护社会公共秩序,不燃放或尽量减少燃放烟花爆竹,共同消除安全隐患,维护公共安全,过一个幸福安康的“平安年” 。

  二、低碳健康过春节。弘扬中华美德,厉行勤俭节约,追求健康环保的生活理念,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,做到理性消费、绿色拜年,避免铺张浪费,过一个风气向上的“节俭年”。

  三、友爱互助过春节。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻之事,树和谐之风,做助人之事,树慈善之风。利用春节,主动增进亲情、友情、乡情,过一个团结友爱的“祥和年”。

  四、文明有礼过春节。践行并维护良好社会风尚,自觉做到文明用语、文明出行、文明购物、文明餐饮、文明娱乐、文明旅游、文明驾车、文明交往。提升城市文明程度和公民文明素质,过一个和谐有序的“文明年”。

  希望广大职工朋友积极行动起来,以更加环保的方式、健康的身心、文明的姿态、饱满的热情迎接新的一年。为咸阳保住蓝天、保住碧水、保住沃土,奋力实现创建国家园林城市、国家文明城市的目标,让每一个咸阳人拥有健康、拥有快乐、拥有幸福。最后,恭祝全市广大职工新春愉快!

  咸阳市总工会   
2014年元月28日 

分享到: