咸阳市“希望学子——爱心与你同行”资助贫困大学新生活动倡议书

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋  点击数:发表时间:2014-07-04 09:35:50 【字体:
尊敬的社会各界爱心人士:
  十载寒窗苦读,一朝大学圆梦。
  阳光灿烂的7月,当我们在为一代青年成长成才喝彩的同时,不应忘记寒门学子手持大学入学通知书却茫然无助的眼神。他们有的因病、因残致贫,有的因为天灾和人祸债台高筑……虽然,他们学习成绩名列前茅,可上大学的道路却艰难坎坷。
  据调查,按照大学生的最低生活标准(15元/日),四年本科学费、生活费、各项杂费至少需要8万元,对于一些家庭贫困的孩子来说这是一笔巨大的支出。
  面对一双双渴望的眼睛,相信您一定不会袖手旁观!奉献爱心,收获希望,您的一次善举,能在他们生命的天空洒下一束阳光,能在彼此心田种下爱与善的种子,能改变他们人生的航向。在此,团市委、市希望办以爱的名义诚挚地向社会各界倡议:
  为了贫困学子的美好未来,请您伸出热情之手,为贫困学生帮助一份学费,让贫困的孩子顺利圆梦大学,请您伸出奉献之手,为家乡的和谐发展尽一份心、出一份力,你们的名字将永载咸阳希望工程的史册!
  众人拾柴火焰高,捐款不分多少,善举不分先后,贵在奉献爱心,传递正能量。2014年“希望学子-爱心与你同行”资助贫困大学新生活动,期待着您的爱心参与!
  团市委希望工程爱心热线:
  33193067  33210216
  捐款账户:咸阳市财政局国库集中收付改革预算单位资金专户(团市委希望工程)
  开户银行:建行渭阳路支行
  账号:61001635208052501155
  捐款地址:咸阳市咸通南路市委院内2号楼4楼团市委希望办
  共青团咸阳市委
  咸阳市实施希望工程办公室
  2014年6月30日

分享到: