本站支持IPV6
>>
首页>咸阳新闻>通知公告

关于公开征集咸阳市彩虹二路高架桥(工程名)桥梁名称及二厂路下穿陇海铁路隧道(工程名)隧道名称的公告

时间: 2023-09-26 14:43:56
来源: 市住房和城乡建设局
作者:
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

咸阳市彩虹二路高架桥(工程名)和二厂路下穿陇海铁路隧道(工程名)对于畅通咸阳主城区南北大通道,打造宜居韧性智慧城市,加快西安—咸阳城市建设一体化步伐,具有十分重要的作用。市委、市政府高度重视工程建设,目前,彩虹二路高架桥(工程名)、二厂路下穿陇海铁路隧道(工程名)即将建成通车。为了科学命名彩虹二路高架桥(工程名)、二厂路下穿陇海铁路隧道(工程名)名称,彰显咸阳地域文化特色,充分展示现代化“西部名市丝路名都”独特魅力,特向社会征集咸阳市彩虹二路高架桥(工程名)桥梁名称和二厂路下穿陇海铁路隧道(工程名)隧道名称。现就有关事项公告如下:

一、简介

咸阳市彩虹二路高架桥项目位于咸阳市秦都区彩虹二路,北起玉泉西路,南至宝泉路,全长约885米,规划道路红线宽度50米,设计为双向6车道。主桥采用孔跨布置为110米+110米独塔斜拉桥跨越碧泉路、郑西铁路、陇海铁路和咸阳西货场,建设内容为桥梁工程、道路工程、排水工程、照明工程及道路附属工程等。

咸阳市二厂路下穿陇海铁路隧道项目位于原国棉二厂生活区内,南起人民西路,北至玉泉东路,下穿陇海铁路、郑西高铁和文汇西路(规划路)。项目全长约835米,规划道路红线宽度18米,建设内容为道路工程、结构工程、排水工程、照明工程及道路附属工程等。

二、征集时间

自本公告发布之日起,至2023年12月9日止。

三、征集要求

1.符合法律法规规定,体现社会性、群众性、通俗性,尊重本地风俗习惯,符合周边环境设施状况并能充分反映咸阳市地域文化、历史文化、区域特色。

2.命名须规范、文明、简洁、大方,统一采用中文简体汉字,忌用生僻字和重复命名,不以人名、企业单位名和商标名作为桥梁和隧道名称。

3.每位投稿者每个项目最多可以提出2个名称。提名需要注明桥梁、隧道名称理由和含义(50-200字,仅提交桥梁或隧道名称视为无效)。

4.如遇相同名称,以收到征集表时间最早的名称为准。

四、征集方式

(一)电子邮件方式。将征集表发送至咸阳市住房和城乡建设局邮箱xycjjhb@163.com,邮件主题和附件请注明“彩虹二路高架桥桥梁名称及二厂路下穿陇海铁路隧道隧道名称”。

(二)信件方式。将征集表邮寄至陕西省咸阳市秦皇中路8号咸阳市住房和城乡建设局计划与项目科,邮编:712000。

(三)来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。参与者的个人信息我们将严格保密。

(四)联系人:任工    联系电话:18091006364 

五、评审公示

经过征集和筛选,咸阳市住房和城乡建设局将组织专家进行评审确定桥梁名称名单,桥梁和隧道拟定各3个入围备选名称,报请市委、市政府研究后确定桥梁和隧道命名。命名通过后在咸阳市住房和城乡建设局官网进行15天的公示,如有异议,咸阳市住房和城乡建设局会收集并认真审议所有的意见和建议,公开解释说明。

六、证书颁发

为感谢社会各界对征名工作的积极参与和大力支持,将依据评审结果和最佳释义,对参与人进行评选奖励,所征集名称入围备选名称(各3个),对被采纳的名称作者及其余2名入围作者均颁发荣誉证书。

七、其他事项

1.来稿作品必须是本人原创,如涉及版权问题,一切法律后果由作者本人承担。

2.来稿一律不退,请自留底稿。

3.作品一经采用,其著作权归咸阳市住房和城乡建设局所有,并对不完善之处有进行修改的权利。

4.本次征集名称活动解释权归咸阳市住房和城乡建设局所有。

热忱欢迎关心我市城建事业的广大市民踊跃参与!衷心感谢您的关心、支持和参与!

附件:

    1咸阳市彩虹二路高架桥项目效果图.docx


    2咸阳市二厂路下穿陇海铁路隧道项目效果图 .docx


    3咸阳市彩虹二路高架桥项目和二厂路下穿陇海铁路隧道项目名称征集表.docx


咸阳市住房和城乡建设局

2023年9月26日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博