市网信办2014年度网站年检公告

来源:市网信办  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科  点击数:发表时间:2014-12-25 08:10:32 【字体:

  根据国家和陕西省互联网信息办公室有关属地内互联网信息服务网站年度审验工作的要求,为进一步规范我市互联网信息传播秩序,更好地服务属地内网站持续健康发展,市互联网信息办公室定于2015年1月4日-31日开展2014年度网站审验工作,现将有关事项公告如下:

  一、年检对象

  l、咸阳市各级新闻单位设立的刊登播发新闻信息的网站;

  2、中省新闻单位在咸设置的记者站、工作机构等分支机构开办的网站;

  3、中、省各级网站在咸阳开设的频道、分站、办事机构等;

  4、咸阳行政区域内,非新闻单位、社会组织或个人设立的转载新闻和信息的网站(含论坛、贴吧等)。

  二、年检材料

  1、2014年度业务报告。主要包括2014年网站业务开展总体情况、网站执行有关法规情况及需要说明的其他情况等。

  2、互联网信息服务网站年度审验表。(网站经营者在12月31日前在市网信办领取)  

  3、同意开展互联网新闻信息服务相关批复件。

  三、年检程序

  1、各县市区参检网站将年检材料送至当地县市网信办,各地网信办初审,将初审意见、年检材料报市网信办审验。

  2、咸阳市区各参检网站将年检材料送至市网信办。

  3、市网信办将对参检网站落实中、省互联网新闻信息服务管理规定、不良信息登载、社会投诉等方面进行综合评定。

  四、年检要求

  各参检网站要认真做好年检的各项工作,及时报送年检材料。对逾期不参检或提供虚假年检材料的互联网新闻信息服务单位,不得通过此次年检。对审查不合格的不予通过年检,并上报上级主管部门,取消该网站在咸从事互联网信息服务业务的资格。

  受理单位:市互联网信息办公室网络管理科

  受理地址:市委院内1号楼1308室

  联系电话:33329658

  特此公告。

 

 

 

  咸阳市互联网信息办公室  

  2014年12月25日         

分享到: